L-92 乳酸菌ラボ

Q&A

Q1
「L-92乳酸菌」ってなに?
A1
正式名は、Lactobacillus acidophilus L-92(ラクトバチルス・アシドフィラスL-92株)。長年の乳酸菌研究の中から、選び抜かれた乳酸菌です。Acidophilusとは"酸を好む菌"という意味で、活発に乳酸を産生することから、ヨーグルトなどの発酵食品を作る際用いられる、一般的な乳酸菌の仲間です。
Q2
その他の乳酸菌とは、何が違うの?
A2
長年の研究で、約2,000種類から選び抜かれた乳酸菌で、花粉症やアトピー性皮膚炎、通年性アレルギー性鼻炎などへの有効性が各種学会で発表されています。

詳しくはこちら:「乳酸菌とアレルギー」

Q3
「L-92乳酸菌」を摂取するためには、どうすればいいの?
A3
「L-92乳酸菌」は、市販されている牛乳やヨーグルトなどの乳製品には含まれておりません。
「L-92乳酸菌」を配合したサプリメントなどから摂取が可能です。